登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

重温历史 建设今天 规划明天  

2009-07-02 16:22:01|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三村社区关工委举办纪念吴江解放60周年报告会.60年前的今天,吴江县全境均已解放。松陵镇是1949429日解放的。吴江人民革命斗争史的情况与兄弟县市不一样,综观中国共产党在吴江的发展壮大,既有如火如荼、蓬勃发展的时期,又有腥风血雨、惨遭破坏的年代……”。513日,原吴江市委宣传部副部长徐佑永应三村社区关工委之邀来到教师进修学校为07计算机大专班、07会计大专班的84名同学讲述60年前的今天,吴江的共产党员和全县人民一起,为着民族的独立、国家的昌盛、人民的幸福,英勇不屈、艰苦奋斗的事迹。

重温历史 建设今天 规划明天 - 小伙伴乐园 - 小伙伴乐园徐部长就吴江革命斗争的四个时期,截取了几个片段,介绍了相关的人物,有吴江最早的党员——张应春、陈味芝,有长期在同里从事地下工作的沈月珍等等,精彩的讲解辅以一一对应的老照片,深深吸引了与会的师生,大家多次用热烈的掌声感谢徐老师的讲课。

最后,徐部长寄语师生们:今天,我们重温吴江人民革命斗争史,加深理解“没有昨天哪有今天”的道理,我们了解昨天,就是为了更好地建设今天、规划明天。进一步加快吴江现代化建设的步伐,投身全面落实科学发展观、构建和谐社会的伟大历史进程中,去开创吴江更美好的明天!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018