登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区假日学校开班啦!  

2009-07-07 09:36:49|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “感谢社区退休老师我们一定要遵守纪律,好好学习。”2009年7月6日,松陵镇三村社区暑期班开班仪式上,张旎同学作为初中学生代表发言,并接过了社区主任刘琴的授旗。作为即将升入初三的学生,这些大哥哥姐姐们将和小学一、二年级的孩子们一起,分别接受不同老师的暑期辅导。
三村社区的暑期班自吕秉忠老师发起后,已坚持举办了8年。近5年来,社区关工委主任俞骏更是把社区关工工作的服务对象拓展到了整个松陵镇的孩子。今年,社区的暑假班在原来只接收小学孩子的基础上,新增加了初中的学生。暑期班的孩子来自松陵镇鲈乡实验小学、松陵镇第二中心小学、育才分校、吴江经济开发区天和小学、长安花苑小学和松陵第一中学校等校,人数比往年增加了一倍。
“社区关工委教师的平均年龄已经70多岁,队伍有点老龄化,为此,俞骏校长动员了新的教师力量加入。”社区主任刘琴介绍,考虑到初三将开出化学课,社区利用所辖小区的教师资源,新增了为孩子作辅导的市教师进修学校和黎里中学的退休教师。这些新加入社区关工委的退休教师将为初中学生开设化学和数学等免费辅导课程。小学学生则继续参加社区的棋类、美术、语数暑假作业辅导等免费暑期活动。

三村社区假日学校开班啦! - 小伙伴乐园 - 小伙伴乐园
 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018