登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

爱国教育融入班会课  

2009-07-09 13:23:03|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲈乡三村社区关工委的爷爷奶奶们出点子,鲈乡实验小学的孩子们来创作。6月9日,一堂“祖国宝岛在我心中”的主题班会活动在鲈乡实验小学音乐教室进行,围绕着祖国统一的主题,孩子们自编自导自演,多样的表现形式和丰富的知识表达了孩子们对台湾回归的期盼。

今年是少先队建队60周年,社区关工委老教师联系鲈乡实验小学,提出了开展以“祖国宝岛在我心中”为主题的办会活动。爷爷奶奶的出题得到了孩子们的响应。五六班的孩子们利用短短4天时间,围绕宝岛台湾的有关知识,找资料、写剧本、排小品、练舞蹈、背诗歌,向关工委爷爷奶奶们交上了满意的答卷。

当天,授旗仪式、唱少先队歌过后,活动正式开始。5名学生扮演的小导游首先为大家分别介绍台湾的地理位置、气候情况、风景名胜、节日风俗、水果特产等情况。随后,女同学扮演的高山族小姑娘跳起了《阿里山的姑娘》。接着,在小主持优美语言的串联下,孩子们一个个上台,讲台湾的动人传说,合唱《我家是故乡》,模拟知识竞赛“晒”有关台湾的知识,朗诵诗歌《乡愁》,表演小品《我们都有一个家》、小提琴独奏……所有的孩子都参与到了“祖国宝岛在我心中”的展示中。“‘区校联动’为学校教育增添了亮色。”现场和老教师们一起听课的学校德育处主任陈瑛老师高度评价社区关工委在教育延伸中所起的作用,她介绍,这堂办会课的主题吸引了孩子,他们在准备的过程中还主动学习了有关台湾的知识。她认为,社区关工委老师提出的课题很有启发性,培养了孩子自主学习的能力和创造性。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018