登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

创造良好的教育环境 加强有效的早期教育  

2009-07-09 13:24:14|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月15日下午,三村社区家长学校开课.。82岁高龄的社区关工委主任俞骏老校长的精彩演讲吸引了几十位社区的党员和居民。

“环境教育是家庭教育的一个重要组成部分,也是教育孩子的多种因素中一个十分重要的方面,所谓环境是指人本身以外的客观世界,环境教育有广义和狭义之分……”,俞校长用简练精悍的语言描述了家庭环境的定义,并结合几十年丰富的教育经验提出了对年龄较小的孩子如何进行环境教育的几点看法,如:怎样创造一个有利于智力开发的环境、创造一个良好的精神环境、创造一个规律的生活环境、创造一个冶情的美育环境等等,切和实际的讲解赢得了听众的频频点头,大家纷纷表示理解和赞同,认为通过讲座,孩子的父母以及爷爷奶奶等家长在家庭教育中如何为孩子创造良好的环境教育有了进一步的启发和指导。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018