登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

敬老爱老征文选(一)  

2009-08-03 15:52:23|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊老、敬老、爱老是中华民族的优良传统与美德;它是中华民族传下来的宝贵财富;它是做人的根本原则。

尊老是指要全心全意的去帮助老人,想老人所想,急老人所急。敬老是指要尊敬老人,听老人的话,做老人想做的事,对老人有礼貌,理解老人,体谅老人,耐心地与老人沟通。爱老是指爱戴、帮助、无回报地对待老人。只有做到尊老、敬老才能够做到爱老。它们之间的关系是相辅相成的,是密不可分的。

老人在社会中的地位应该得到尊重。老人有着丰富的经验,国家能够强盛与老人的无私奉献密不可分,因为老人在年轻时把自己的一切都奉献给了国家与人民,所以作为后辈的我们应该要尊重、敬佩与爱戴他们。

虽然我们学习任务很重,但任可以抽出一点时间与几个好朋友去敬老院帮助里面的老人,让他们可以感受到社会的关怀,家的温暖;可以经常去探望自己的爷爷奶奶,还可以为老人做一些事情。例如:在公共汽车上给老人们让座,搀扶老人们过马路,在走楼梯时可以扶老人一把等。这些看来都是一些小事,但是如果我们做做这些小事,却可以让社会更加和谐与美好。

尊老、敬老、爱老是每一个炎黄子孙应具备的美德与品格,它可以使我们的社会变得更加美好,更加和谐。

                                                                                                                                               

                                                                                                                                                            朱云芳

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018