登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

敬老爱老征文选(二)  

2009-08-03 15:53:30|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,俞骏老师为我们讲了《敬老是中华民族的传统美德》,他讲得那么生动,栩栩如生,同学们都在下面专心致志地听着,时不时把一些重要的话给记下来了。他说,老人有着丰富的经验和知识,敬老就会拥有一大笔财富,他们的经验和知识是真实的,也会告诉我们如何做?如何才能把握未来。尊敬老人也要真心对待,不能虚情假意。俗话说得好:“家有一老,如有一宝。”这句话是非常正确的。我们要知道,尊老,敬老,爱老是后辈肩负的社会责任。我们必须认认真真,仔仔细细的对待,不能有一丝的怠慢。老人给予我们知识,我们也要懂得报恩,没有他们的经验和知识,我们是很难取得成功的。我们应该学会如何敬老?从小做起,从小事做起,一点一滴的累积,做一个尊敬老人的孩子。在此,也要谢谢俞骏老师精彩的演讲,让我们更明白了尊老的含义,以及尊老对我们的影响。

尊敬老人的方式有许多,比如:倒茶,帮忙做家务,买东西……这一些都是生活中很平常的事,处处都随着这种尊敬老人的事,等着你去做。留心关注身边的每一件事,对待每一位老人都要真诚,认真。决定做一件事情,就一定要把它做好。我们要从生活中历练自己,从小事做起,从尊敬老人开始,做一个有爱心有社会责任感的青年。

 

                                                                                                                                                                 徐娟

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018