登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

敬老爱老征文选(三)  

2009-08-03 15:54:50|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假中,我在三村社区免费补课,是一些退休的老教师为我们辅导,他们经验都十分丰富。

在这里,我不仅掌握了知识要点,结交了一帮好朋友,更学会了一个身为社会成员,身为一名晚辈应尽的责任和义务。就比如7月9号星期四这一天吧,由俞骏校长给我们作了一个简短的讲座,虽然只有一个半小时,但俞校长的语言十分精炼,概括得十分齐全。我相信,这短短的一个半小时,会在我们成长的道路上起着十分重要的作用。

俞校长给我们讲的主题是:“敬老、爱老、助老”。总共分为三个部分。分别是:1、什么是“敬老、爱老、助老”。2、为什么要传承弘扬敬老爱老助老的传统美德。3、怎样传承并弘扬“敬老、爱老、助老”的美德。俞校长还为我们作了讲解。听后,我知道了,敬老是尊敬老人;爱老是要有一颗真诚的心去爱护老人;助老就是帮助老人。爱老是敬老助老的核心,也是它们的基础,因为只有是用心去爱护老人的,那就一定会尊敬并帮助老人了。

我们生活的这个时代正在发展,全民素质的提高需要我们发扬尊老、爱老、助老的优良传统美德。我们这个社会,老年人越来越多,出现了人口老龄化,我国法律也为了维护老年人的合法权益,颁布了相关法律,如《老年人权力保护法》,还为老年人提出了一些优惠政策,如乘车优惠卡等。现在不少老人“退而不休”,积极参与社会社区的公益事业,就像这次为我们辅导的老教师一样。现在老年人在社会中发挥着越来越大的作用。所以养老,敬老,爱老是时代进步的需要。

听了这场讲座后,我学会了很多,也懂得了很多,今后,我会努力做到“敬老,爱老,助老”,努力传承并弘扬这个中华民族的传统美德。

 

                                                                                                                                                                 秦芸

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018