登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

敬老爱老征文选(五)  

2009-08-03 15:57:21|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬老爱老是中华民族的传统美德,是我们宝贵的精神财富,所以说大家一定要敬老爱老。敬老首先是要尊敬老人,恭敬老人,要理解老人,体谅老人。爱老是要有一颗真诚永恒的心,对老人的付出不要求回报。

也许许多人都知道为什么要敬老,爱老?因为这是一种美德,是时代进步的需要,但有些人没有认识到这点,他们觉得老人没有用,有的人是口中说有用,心中却觉得没用。但多数人觉得应该尊重老人,敬重老人。而我觉得应该传承发扬尊老爱老的优良传统。因为在战争年代,这些老人都为国家为人民作出过许许多多的贡献,而现在这些老年人退而不休,还是参加家务劳动,参与社会的公益活动,继续发挥余热。所以说老年人是值得我们尊重的。现在在吴江这座城市里,老年人大概占总人口的10.2%。国家对此还颁布了《中华人民共和国老年人权益保护法》,用法律的形式切实保护老年人的合法权益。

每一个人都会老,让我们行动起来,从我做起,从身边的小事做起,为创造一个尊老,敬老的和谐社会作出自己的贡献。

 

                                                                                                                                                                王志

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018