登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“区校联动 日行一善” 主题教育活动启动仪式  

2010-05-14 16:22:31|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了加强未成年人思想道德建设,以德育人,培养合格人才,并为构建和谐社会作出一定努力,坚持“以学校教育青少年学生,以青少年学生带动家庭,以家庭教育社区教育推动全社会”的工作方针,扎实开展丰富多彩的思想道德建设活动。在学生中营造“人人向善、人人行善”的浓厚氛围,5月14日,三村社区走进松陵二中心小学三(3)班举行 “日行一善”活动启动仪式。

 会议首先由学校杨木金副校长主持,指出倡导学生“日行一善”就是为了使同学们在每天好人好事的实践中、在每天好人好事的记录中逐渐形成敦厚、善良、正直的品德,并逐渐形成可以影响一生的人格素养。一个人的努力可以改变一个家庭,一个班级的努力可以改变一个年级的风气,一个学校的努力就可以改变一个地区风尚。通过一系列的活动开展,我们将会使更多人的认识“日行一善”,让更多的同学们从中受益;联合更多的人,一起将“日行一善”这一德育品牌做大作强。

 三村社区俞骏老校长向全体师生介绍了“日行一善”主题教育活动实施方案:要求同学们从学习“双百”英雄人物先进事迹、回报父母养育之恩、尊敬师长、宽容他人四个方面着手,从摘录名人名言记录道德手册、为父母倒一杯水、拿一双拖鞋、勤用文明礼貌用语等身边的一点一滴做起,每天坚持做一件或两件善事,个人形成良好的行为习惯,号召同学们重在参与,贵在坚持,持之以恒的用善心做善行。

最后班主任顾老师发放了《“日行一善”集录》,要求大家每天选取一件善事记录在《“日行一善”集录》,字迹要工整,书面要整洁,内容要真实,写成“行善日记”。今后将对“日行一善”进行常规管理,每周班会课检阅交流,评出先进。

 2005年至今,三村社区与松陵二中心小学开展的“区校联动 日行一善” 主题教育活动已经进行了6年,关工委老教师的倡议,引起了师生的共鸣,再次坚定了同学们“日行一善”的美好信念!我们相信,将“日行一善”作为德育教育的突破口,通过“善”的教育,来完成学生文明行为习惯的养成教育;把空洞的德育教育具体化,行动化;从而提高德育工作的可操作性、实效性。长期以往,定能赢来“德育的新春天!

三村社区、松陵二中心小学举行 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

三村社区、松陵二中心小学举行 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志