注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

电网“红马甲”温暖孤老心 国家电网公司青年志愿者走访三村孤寡老人  

2010-08-06 15:36:13|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “阿婆,我给您接了个多功能插座,放在桌子上,电饭锅、风扇都可以插上去,不用的时候直接在这上面关掉,不用再弯腰去下面的拔了。”8月6日上午,在三村社区孤寡老人凌秀琴家里,一群身着红马甲、头戴安全帽的国家电网公司青年志愿者们为老人解决了一个困扰她许久的难题。

76岁高龄的凌秀琴由于骨质疏松,双腿几乎没有力气走路。但是家里的插座不是有人那么高,就是在墙角边沿,凌秀琴每次煮饭都要摸索着墙壁,半天才蹲下去,插好座插又要扶着墙壁慢慢起来,“上面的够不着,只好在这里煮饭,电风扇也要插在这里,好不容易蹲下去了,眼睛不好也插不进去。”老人手指不及的那些电器的插头都因为长期偏插而轻微变形。

听说了凌秀琴的困难,志愿者们立即分头行动:帮老人校正插头,检查线路电压;去外面买来多功能便捷式插座,接上后并耐心交代如何使用。看着这群热心红马甲,凌秀琴感激地说:“一个人挺困难的,幸亏社区和这么多志愿者的帮助。”

凌秀琴老人是国家电网公司青年志愿者的帮困结对的对象,2007年开始,电网公司的志愿者们不间断地为老人服务,为她送去生活用品;老人也亲切地称他们为“孩子”。

国家电网公司青年志愿者们此行还走访了三村另外两位高龄孤寡老人庄丽华和纪雪珠,为她们送去大米、食用油,并仔细检查用电线路的同时也为老人们带去了夏日的温情。

 

电网“红马甲”温暖孤老心  国家电网公司青年志愿者走访三村孤寡老人 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

电网“红马甲”温暖孤老心  国家电网公司青年志愿者走访三村孤寡老人 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017