登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

牢记历史 振兴中华——三村社区举办纪念抗美援朝胜利60周年大型座谈会  

2010-09-24 11:06:25|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2010年9月21日下午,三村社区走进“区校联动”单位——吴江经济开发区天和小学,开展了纪念抗美援朝60周年大型座谈会。          

活动在“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江……”志愿者军战歌的歌声中开始,100多名师生全体肃立,向在抗美援朝中英勇牺牲的烈士默哀。接着,抗美援纪实录像为同学们讲述了过去的这一段历史史实,来自苏州陆墓的卫恒老战士从抗美援朝保卫战的时代背景讲起,分析了1950年抗美援朝的国内外形势、卫恒所在部队在朝鲜战场上艰苦的战斗情况。三村社区的退休工人、老战士汝织文介绍了女兵们所在的给养部队战胜恶劣的自然环境,艰苦作战的经历。两位老战士深情寄语青少年:世界是你们的,将来也是你们的,勉励同学们牢记历史,为振兴中华努力读书!

社区关工委的姚士良老师绘声绘色的讲述了黄继光烈士英雄事迹,讲述了英雄人物、民族大义、爱国精神,老人家聚精会神讲,同学们全神贯注听。

这次讲座,不光增长了孩子们的历史知识,更增加了他们的历史责任感,也以此弘扬了我们的革命英雄主义和爱国主义精神。

牢记历史 振兴中华——三村社区举办纪念抗美援朝胜利60周年大型座谈会 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

牢记历史 振兴中华——三村社区举办纪念抗美援朝胜利60周年大型座谈会 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018