注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

二中心小记者寻访社区优秀共产党员  

2011-05-04 16:07:56|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年是中国共产党成立90周年,为了培养广大未成年人爱党、爱祖国、爱人民的爱国主义情怀,三村社区联合松陵二中心小学举办了寻访社区优秀共产党员的活动。4月29日下午,来自松陵二中心小学的9名小记者来到有55年党龄的社区关工委会长俞骏俞校长家中,开展“我身边的优秀共产党员”寻访活动。

        俞校长对小记者的到来表示了欢迎,同学们也都拿出自己精心准备的采访稿,问题从俞爷爷何时出生、何时加入共产党,到党对俞爷爷的深远影响,从俞爷爷读书时候的事情到俞爷爷对现在少年儿童的期望与小学生应具备哪些品质,从俞爷爷的童年生活到现在俞爷爷为关工委工作的无私付出……

        当同学问到俞爷爷退休多年,现在80多高龄为什么还为关心下一代工作操心,俞爷爷感慨地说:“作为党员,就要忠诚于我们的党,就要忠诚于我们的事业。因为孩子的明天,就是我们社会的希望!”一句句简单的话语深深地烙在了孩子们的心坎里。

        活动中,小记者们一边倾听,一边记录,深受鼓舞和感动。他们表示,一定努力学习,长大也像俞爷爷这样优秀的共产党员一样为国出力,报效祖国。通过寻访活动,二中心小学的红领巾们逐渐认识了党,坚定了永远跟党走的决心和信念。

二中心小记者寻访社区优秀共产党员 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017