注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

全市加强社会建设创新社会管理工作会议13日召开  

2011-07-14 13:44:15|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      加强社会建设 创新社会管理 谋定和谐建设新标杆

不断提升人民群众的幸福感和满意度

市委书记徐明要求:多从群众的角度看问题,多考虑群众的利益作决策,多体会群众的感受做工作

加强社会建设、创新社会管理是全面建设乐居吴江的重要内容,也是率先基本实现现代化的重要保证。13日下午,市委、市政府召开全市加强社会建设创新社会管理工作会议,会议要求全市各级党委和政府必须把思想和行动统一到中央、省和苏州市的决策部署上来,把加强社会建设和管理摆到与经济建设同等重要的战略地位,以更加科学的理念、更加务实的举措、更加强大的合力,不断推动社会建设和管理工作上新水平,为率先基本实现现代化,建设更高水平的乐居吴江奠定坚实的社会基础。

市委书记徐明要求充分认识我市社会建设和管理的新形势,要更加重视促进共同富裕,更加重视化解突出问题,更加重视关心和管理外来人员,更加重视正确引导社会舆情,真心实意为群众谋福祉。

市委副书记、市长温祥华主持会议,市领导吴炜、范建坤、鲍玉荣、钱能、李斌、盛红明、李铭、李建炯、尹家俭、沈金明、吴新明等在主席台就座。

改革开放特别是党的十七大以来,吴江在加快经济发展的同时,坚持经济社会协调发展方略,积极推进和谐社会建设,率先进行城乡一体化综合配套改革,不断加大民生领域投入,不断加强社会建设和管理,呈现出社会事业繁荣、社会管理有序、社会和谐稳定的良好局面。城乡居民收入持续较快增长,成为全国城乡居民收入差距最小的地区之一,城乡一体的基础设施建设明显加强,教育、医疗、文化、卫生等公共服务均等化水平全国领先,和谐社区建设全面推进,创出了一批吴江特色的社区建设品牌,平安吴江、法治吴江建设领域深入拓展,成为全国公众安全感最强的城市之一,文明城市建设成果不断巩固,长效管理水平进一步提升,这些都为吴江加强社会建设、创新社会管理奠定了良好基础,创造了有利的条件。

同时,随着经济社会的不断发展,特别是随着工业化、信息化、城镇化、市场化和国际化进程的不断加快,吴江社会建设和管理也面临不少新情况和新问题,总体来看社会建设相对滞后于经济建设,社会管理也有待创新。

徐明指出,在新的发展起点上,吴江要按照科学发展的要求,顺应全市人民群众过上更加美好生活的新期待,加强社会建设和管理既势在必行,也是当务之急。我们必须多从群众的角度看问题,多考虑群众的利益作决策,多体会群众的感受做工作,按照更高标准,切实解决好收入、就业、教育、社保、医疗、住房等现实问题,解决好环境保护、劳资纠纷、食品安全等群众反映突出的问题,让群众收入更多一些,生活更好一些。

徐明强调,社会建设和管理主要是对人的管理,要寓管理于服务之中,我们必须始终坚持为人民服务的宗旨,更加自觉地从群众中来、到群众中去,不断拓宽社会建设和管理新途径。他指出,要进一步密切联系群众,抓好“党员干部进万家”活动的制度化、长效化,务必做到广泛深入了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,促进干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变;要进一步明确工作职责,各级党委每年都要把社会建设和管理与经济建设一起规划、一起部署、一起考核,要大胆探索群众工作的新模式;要进一步强化机制创新,重点完善和创新诉求表达、矛盾排查和预警、矛盾调处、应急管理、公共安全等五方面机制,定期开展“五项排查”,深化“平安吴江”建设,加强食品药品安全监管,深化安全生产专项治理,健全突发事件应对预案;要进一步夯实基层基础,各级党委、政府要把工作精力和注意力更多放到基层,关键抓体制创新,抓人员到位,抓经费保障,各个镇(区)要选择有条件的社区开展工作试点,同心协力营造和谐稳定、心齐气顺的良好局面。

13日的大会上,吴江经济技术开发区、松陵镇、盛泽镇、市公安局、市民政局等单位分别作交流发言。会议下发了《关于进一步加强社会建设创新社会管理的意见》、《关于成立吴江市社会管理创新工作领导小组的通知》等文件。
                                                                                                                                            摘自吴江日报

 

全市加强社会建设创新社会管理工作会议13日召开 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017