注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

市级机关党员志愿者服务队成立暨开展首次集中志愿服务活动  

2011-07-20 13:58:55|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

719日,市级机关党工委举行党员志愿者集中服务活动暨新党员入党宣誓仪式,9支市级机关党员志愿者服务队同时正式成立。市委常委、组织部部长李铭出席活动并讲话。

今年,市级机关把开展党员进社区志愿服务活动作为深化“一联双管”和“党员干部进万家”活动的重要载体,以服务民生、促进和谐为重点,不断丰富党员志愿服务的形式和内容,在敬老助老、扶贫帮困、爱心助学等方面,充分结合机关部门职能优势,着力建设一批志愿活动品牌。

84个市级机关党组织及18个金融系统单位党组织在各自建立党员志愿者服务队的同时,分为9个组分别与松陵镇9个社区结对,分别建立起9支、每支50人至100人不等的党员志愿者服务队。每支党员志愿者服务队不仅在结对社区服务,其他社区有需要的也要去服务。社区党组织则根据社区建设和居民实际需求制定服务菜单,使志愿服务开展更有针对性。

仪式结束后,市级机关新组建的9支党员志愿者志愿服务队走进社区,开展了首次集中志愿服务活动。300余名党员志愿者结对分组,在街道、在小区、在公园、在楼宇进行环境卫生整治,进家入户慰问服务孤寡老人,还进行了无偿献血。三村社区结对的牵头单位——市规划局的年轻党员来到社区2户孤老家中,送去夏令用品、水果、南北货等物品,并与老人们谈心聊天,慰藉老人精神。

 

市级机关党员志愿者服务队成立暨开展首次集中志愿服务活动 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

市级机关党员志愿者服务队成立暨开展首次集中志愿服务活动 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

  

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017