注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

毛遂自荐的缪老——汝织文作品  

2011-08-23 08:38:44|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们三村社区假日学校,有位年届八旬的志愿者,别看他年事已高,他却怀有一颗赤诚奉献的心。他精神矍铄,耳聪目明,体态轻健,是位年轻态老人。

当他得知今年社区假日学校尚未聘到象棋老师时,便先与体育局联系,体育局负责人也十分支持,并关照尤其是国际象棋要推广。他就主动走进了社区,向社区领导主动请缨,要求担任国际象棋指导老师。有这样的热心人,社区领导欣然同意,然而过去社区从未办过国际象棋班,没有教具。当场他就允诺一切由他负责。后来在体育局的关怀下,赞助一付教具和15付国际象棋,在开学前就送到了社区。

他叫缪文康,家住油车桥畔,隶属三村,他年轻时就喜爱博弈。他曾参加过吴江市、苏州市及省级棋类比赛,在吴江市得过冠军,他对围棋、象棋情有独钟,并且是吴江市象棋协会创建人之一。以往他一直在青少年活动中心任教,今年在儿子的劝导下退下来了,但是闲居在家实感无聊,社区就是自己的家,建设靠大家,能义务为社区服务他感到是一件无上荣幸事。

社区假日学校开办后,他轮到第二期国际象棋班。他冒着酷暑早早就赶来了,他上课精神十足,声音洪亮,连我们在社区南面一幢楼上都能听得到(一般人讲话都听不到)。班上学生年龄层次不同,水平参差不齐,他除了讲象棋知识和着法外,并手把手具体教他们如何对着,他非常认真、耐心、循循善诱,终于把国际象棋这扇门在社区推开了,深受学生欢迎。而且参与学生达三十人。他真可谓尽心尽责了。当国际象棋班结束后,又坚持培训了中国象棋班,一般我们的假日学校老师负责一期授课,唯独他一人担任了二期,时间达一月,着实令人敬佩,他这种一丝不苟的工作态度,全心全意关心下一代精神,值得人们学习,在这里我们说一句,缪老:您辛苦啦,多多保重!愿好人一生平安!

 三村社区   汝织文

2011.8.13

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017