注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区暑期书法讲座受欢迎  

2011-08-04 20:55:58|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了培养社区青少年们对中国书法的兴趣,在一定程度上提高其书法水平,丰富他们的暑期生活,84日,三村社区开展了书法讲座培训活动。

本次书法讲座由社区“一联双管”单位——吴江日报社特邀吴江市书画院的邢宗仁老师主讲。邢老师从为什么要学习书法、如何学好书法等方面进行了讲解。邢老师认为书法是同学们学习的需要,也是工作生活的需要,书法作为中国的国粹之一,可以修身养性,是品德修养和提高人的素质的需要,学习书法还能够锻炼人的意志力,若把练字、写字、书法作为一生的追求是一件非常幸福和美好的事情。同时,学习书法也要挑选适合的老师,要选好文房四宝,还要多读好书,并与音乐、绘画等相互联系,提高自身的修养。 

邢老师教学经验丰富,语言风趣幽默、平易近人,讲解中与同学们积极互动,不时的提问,期间还穿插诸如王羲之、王献之父子学习书法的小故事等,一个多小时的讲课,40多个小学生们听得津津有味,活动结束了大家还都有些意犹未尽。

书法课激发了社区小学生学习书法知识的热情,受到了大家的欢迎,也丰富了社区的文化生活。

 

 

 

三村社区暑期书法讲座受欢迎 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 三村社区暑期书法讲座受欢迎 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

三村社区暑期书法讲座受欢迎 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区三村社区暑期书法讲座受欢迎 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017