注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

区校联动践行“五好”  

2012-04-12 09:55:08|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的……”“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热……”“在工作上,要向积极性最高的同志看齐;在生活上,要向水平最低的同志看齐……”2012年4月11日下午,松陵镇第二中心小学三(1)班教室里传来了朗读雷锋名言的声音,由松陵镇三村社区和第二中心小学区校联动联合举办的“学习雷锋精神,争做五好学生”倡议活动正在这里举行。

三村社区党总支书记刘琴向学生们介绍了雷锋的生平事迹、雷锋的名言、雷锋在国际上的影响、雷锋精神的内涵和精髓等内容,并向学生们提出了践行“五好”的倡议,希望二中心小学的学生们能“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”,从身边小事做起,主动参与志愿服务。刘琴还和小学生们进行了互动,请他们说说身边的雷锋故事,并就上课的内容在小学生中进行了有奖问答,社区还向小学生们送上了笔袋、摇笔机、练习本等学习用品。

学生吴刘晓欣表示在这堂课上让她学到了更多关于雷锋的内容,她会在今后的日子里继续践行雷锋叔叔的精神,多做好事,努力学习。

“区校联动”是三村社区关工委就学生课外教育而发起的一项社区和学校的联合教育行动,至今已坚持了8年。8年来的联动中,学校坚持通过“日行一善”的方式,让学生记录自己所做的好事或摘录英雄人物、品德高尚人物的事迹,引导学生多一点奉献,多一点文明。

区校联动践行“五好” - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

区校联动践行“五好” - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

区校联动践行“五好” - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017