注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“白衣天使”把健康送进三村社区  

2012-05-11 13:22:09|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      5月12日是国际护士节100周年纪念日,“一联双管”单位吴江日报健康顾问团特别邀请仁济·永鼎医院的护士于5月11日前往松陵镇三村社区,开展了“关爱社区孤寡老人、高龄老人”的送健康活动。

社区学校内,护士们先后为孤老、高龄老人和社区老年志愿者们测量了血压。当测量显示105岁的庞阶平老人血压正常,同时了解到她的身体健康状况良好后,资深护士胡万英向老人竖起了大拇指。百岁老人虽然耳朵听不清,但是她看到护士服,就知道护士在说自己的健康情况,于是提到了自己的咽喉问题:“最近我喉咙里有痰,万一咳不出来的话,估计就要走啦。”“咳嗽的时候不能给她喝糖水、饮料和果汁,要喝温和的白开水。”年轻的护士渠永娜忙向百岁老人的女儿女婿告知护理方法。胡万英补充说:“万一出现危急情况,要让老人侧身躺着,然后从下往上、从外向内为老人叩背。”老人的女儿和女婿听后连连点头。

爱心、耐心、细心、责任心,这是护士们对待每一位病人、做好护理工作的基础。护士们不是单纯做一个讲座,而是以与三村社区老人、志愿者们促膝谈心的形式,向大家传授老人跌倒以及患有心脏病、高血压老人突发险情等情况下的护理方法。78岁的孤老凌阿姨患有佝偻病、心脏病和高血压,本次测量的血压值正常,这是老人坚持服用降血压药物的缘故。胡万英耐心地告诉老人,服用高血压药物的同时不能随便服用其他治疗佝偻病和心脏病的药,要向医生咨询后才能服用。“你有先天性心脏病,所以睡觉要取半卧位,记得枕头要垫高一些。”渠永娜关心地告诉老人。护士们还详细向老人介绍了保健的要点。

志愿者汝织纹的岁数比凌秀琴大两岁,她说尽管体力上不一定能帮助到孤老,但听护士们讲解护理知识,她也学到了一些老人日常护理的常识。“身体健康了,才能当个志愿者,帮助其他老人。”参加本次活动的社区志愿者本身都是身体健康的老年人,61岁的顾兆根听了护士们的讲座后表示,以后要少吃肥肉,戒掉烟酒才行。64岁的赵金花和79岁的孤老庄丽华结对,她也向护士们讨教了老人的护理方法和保健常识。

“用送健康到社区的方式来迎接第100个护士节,同时庆祝我工作后的第一个护士节,我觉得很有成就感。”渠永娜今年刚到仁济·永鼎医院工作,她说护士的工作虽然辛苦,但是看着病人们能健康地出院,她就感到满足。“每年都有护士节,今年能加入健康顾问团为老人们提供帮助,我觉得很有意义。”胡万英有着19年的护理经验,她说,不仅仅是护士节要用这样的方式度过,希望还能有更多的机会让护士们为和谐社区建设出一份力。

“白衣天使”把健康送进三村社区 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

“白衣天使”把健康送进三村社区 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017