注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

吴江市残疾人无障碍进家庭暨辅助器具发放仪式  

2012-05-15 15:10:15|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月15日,在全国第22个助残日到来之际,吴江市残联举行了残疾人无障碍进家庭暨辅助器具发放仪式。

仪式上,七都镇残联理事、吴江经济技术开发区社区康复指导员等单位就残疾人康复服务“四进家庭”工作进行了交流发言,震泽镇、七都镇的2名残疾人以亲身体会,畅谈“四进家庭”康复服务给他们生活带来的方便。最后,汤卫明副市长作了讲话,汤市长表示残疾人辅助器具适配工作是残疾人事业发展的重要组成部分,是政府关爱残疾人的具体体现,大家要积极做好该项工作,要做好残疾人辅具需求调查,确保残疾人得到合适的辅助器具,做好相应康复训练指导,提高辅助器具使用效率。他希望大家把这一项惠及残疾人的实事做实、做好,使残疾人真正得到实惠,感受到党和政府的关爱。 
        今年共发放辅具1217件,涉及辅助器具46种,关怀了全市1200户残疾人家庭。我们三村社区作为今年残疾人无障碍设施四进家庭的107个重点村、社区中的一个,共有为残疾人申请了15件器具,包括不锈钢板凳拐、便携舒适轮椅、语音报时钟、语音电子体温计等。

        以康复训练指导、康复辅助器材、无障碍设施、康复知识普及进家庭为内容的残疾人康复服务“四进家庭”工作,是残疾人康复工作的主要内容,是实现残疾人服务全覆盖、提升残疾人生活质量的重要手段,我们将会一如既往办好、办事本项工作。

吴江市残疾人无障碍进家庭暨辅助器具发放仪式 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

吴江市残疾人无障碍进家庭暨辅助器具发放仪式 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017