注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

吴江启动“百对好夫妻”寻访  

2012-05-15 15:01:27|  分类: 计划生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月14日下午,吴江市“百对好夫妻”寻访活动启动仪式在市青少年科技文化活动中心举行。副市长吴琦出席活动,并为“百对好夫妻”寻访团代表授旗。参加此次活动的还有各级妇联负责人、各界优秀妇女代表、新婚夫妻代表及吴江市女干部联谊会、女企业家联谊会会员。

据了解,“百对好夫妻”寻访活动计划用一年多的时间,通过“议、访、评、颂”四个阶段展开。

第一阶段为2012年3月—5月,启动“恩爱夫妻情,乐居在江城”征文活动,并联合吴江日报等媒体开展“当代好夫妻标准”讨论,为“百对好夫妻”寻访活动营造舆论氛围。

第二阶段为2012年5月—10月,通过各级妇联组织和媒体发动广大市民参与“百对好夫妻”寻访活动,并通过各镇(区)妇联组织推荐和群众推荐、个人自荐相结合的方式挖掘典型,择优将感人故事通过媒体予以报道。

第三阶段为2012年11月—12月,市妇联将举办寻访“百对好夫妻”活动沙龙,邀请专家代表、部分典型夫妻,在第一阶段基础上探讨和总结好夫妻标准,并根据推荐和回访的结果进行评议,拟定20对正式候选人,通过媒体公示后由市民票选,最终确定10对好夫妻,并拍摄专题片。

第四阶段为2013年1月—5月,在明年“5·15”家庭日期间举行“好夫妻”表彰大会,同时将好夫妻典型事迹、优秀图文作品制作成集。

据了解,近年来,市妇联以创建和谐文明家庭活动为总揽,围绕家庭传统美德,立足“家”字做文章,积极打造“家和万事兴”———“百”字系列寻访特色品牌,先后开展了“百名孝儿女”和“百名好母亲”寻访活动,弘扬了家庭美德和文明新风,得到了全社会的肯定,赢得了良好口碑。

启动仪式上,苏州市妇联副主席徐娟为新婚夫妇代表颁发了《婚姻宝典》,新结婚登记的夫妻代表向全市夫妻发出争当恩爱好夫妻的倡议。启动仪式结束后,与会人员听取了上海复旦大学教授曹高举所作的主题为“和谐夫妻关系”的讲座。

吴江启动“百对好夫妻”寻访 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

吴江启动“百对好夫妻”寻访 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017