注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

排忧解难的好协警——左宝荣  

2012-06-15 15:34:50|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

13日下午,大儿子陪我们去探望一位亲戚,老伴带了钥匙,我就不带了,在返回的途中,他发现钥匙丢了,真是急煞人。到家后大门紧闭只好走到对面三村社区里,而几位领导都不在,真不知所措,在社区里笃笃转团团转。猛抬头看到西面的警务室,心中一乐,马上跑了过去,可是他们都不在门也锁上了。我知道公示栏里有他们的资料,马上拨打了联防协管负责人左宝荣(人称左队长)的手机。不一会左宝荣和另外一位协警开着摩托车赶来了。

这时社区领导闻讯也来了,我们商量一下,假如开锁要另外请人,最后定下来还是从南面车库上去,走过我们家园子围墙顶,从我家南窗进屋内,不一会梯子借来了,左队长马上爬上梯子,我们再三关照要小心,他毫不在意,直奔到围墙上端窗口,但是窗关着,我就喊中间窗开着,但是要穿过晾衣架,窗边只有10公分宽,他人亦胖,已不是青年了,我真为他捏一把冷汗。可他动作还敏捷,等我们走到北门时,他已把门开了,老伴也进了屋。纵有千言万语只道了一声谢谢!他只回应一声“应该的”。

左队长他是位有求必应的热心人,我家有困难,总是想到他,一喊到他立刻行动,如煤气开不出,门铃安装等。有一次一只野猫在我们园子过道上生了一窝小猫,晚上叫得令人难安睡,也是他帮助处理了。我们也经常看到他主动帮助社区干一些累活重活,爬高落低的事。也听说他为社区居民排忧解难,调解邻里矛盾,为创建文明社区他是功不可没。他是协管好领导、好管家,他做了不少好人好事,值得表彰。

三村社区居民

俞骏、汝织文

2012年6月14日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017