注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

法官进社区,法制驻心间  

2012-07-11 11:12:33|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月11日上午,三村社区假日学校邀请吴江市法院青少年庭的倪晓红法官走进社区,为暑期夏令营的同学以案说法,进行法制教育讲座,使与会的50多名小学生受益匪浅。

“什么是盗窃?偷盗财物如何量刑?抢劫和盗窃的区别是什么……?”,倪法官通过提问的方式,激发了孩子们的积极性,问答间穿插专业的讲解,形成良好的互动。

倪法官利用亲身处理审判过的发生在大家身边的案例讲述了未成年人沉迷网吧引发盗窃、抢劫以及在校园内课间发生的同学之间的小纠纷引发的故意伤害案例,告诫孩子们盗窃有一个从量变到质变的过程,以小见大,勿以恶小而为之;要做到坚决不去网吧,科学合理的使用电脑,做到遵纪守法,在校做个好学生,在社会上做个好公民,在家里做个好孩子。同时倪法官还结合未成年人保护法,教育学生如何利用法律保护自己,遵守吴江市市民文明公约,自觉遵守“十不”行为规范,从而遵守法律法规,学会做人。简短而精辟的讲解让聆听法制课的学生受到了法与德的心灵的洗礼。

2003年吴江市法院成为松陵镇三村社区“一联双管”成员单位以来,青少年庭倪晓红庭长多次走进社区、走进社区“区校联动”的学校和班级,开展系列法制教育活动,受教育的学生达万余人次,系列教育达到了让学生与法官零距离接触,培养青少年的法制观念的目的,使同学们懂得,法律是人人必须遵守的准绳,法制观念要常驻心间。

法官进社区,法制驻心间 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017