注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

快乐学习 幸福生活 健康成长——青少年心理健康教育辅导  

2012-07-20 11:29:22|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “成长比成绩重要,成人比成才重要,快乐比成功重要”,7月20日上午三村社区教室里传出了快乐而整齐的呼喊,来自吴江市教师进修学校的沈月梅老师为假日学校的孩子们带来了一堂快乐、有意义的健康教育讲座。

沈老师从小学生可能出现的心理问题与同学们做了互动:1.学习问题:现在的学生出现学而不乐,厌恶学习,学习效率低;2.人际关系,主要包括亲子关系、师生关系、友伴关系等方面的问题;3.学校生活适应问题:包括生活自理困难、对学校集体生活不适应;4、自我概念问题:缺乏自知、自信、自我膨胀,沉湎于自我分析,理想自我与现实自我差距过大;5、青春期性心理有关问题:青春期发育引起的各种情绪困扰。

沈老师从如何让同学们幸福生活、健康成长提出青少年心理健康的十个标准:智力正常、情绪的稳定性与协调性、较好的社会适应性、和谐的人际关系、反应能力适度与行为协调、心理年龄符合实际年龄、心理自控能力、健全的个性特征、自信心、心理耐受力。

青少年在成长过程中可能会遇到各种各样的困惑、烦恼,通过沈老师的讲座可以引导学生主动构建积极健康的心态,悦纳自我,善待他人,主动处理好各种人际关系,在生活中找到幸福的源泉。从学生的目光和表现来看,他们心领神会,有所感悟。

快乐学习  幸福生活  健康成长——青少年心理健康教育辅导 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

快乐学习  幸福生活  健康成长——青少年心理健康教育辅导 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017