注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“那警铃声,太震撼人心了!”  

2012-08-01 15:17:58|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“丁零零、丁零零……”一阵急促的警铃声骤然响起,消防战士们迅速跳上消防车,拉响警报,又上路了。

7月31日下午3∶30,太阳火辣辣的,站在水泥地上,直觉得一阵阵热浪往脑门上涌。然而,警铃声就是命令,市区一起火警让刚刚返回警营不久的消防战士再次投入战斗。

这不是消防演习,而是市民在市消防中队目睹到的真实一幕。

八月一日就是建军节了。吴江日报与三村社区组织居民和学生代表来到市公安消防中队,零距离接触“最可爱的人”。下午3∶15,中队的消防战士成功处置了一处火警后返回警营,他们从消防车下来时,个个满脸汗水。

中队长郝亮上前解开一名消防战士的消防服,向居民们介绍:“你们看,小伙子穿的消防服全部湿透了。”社区周阿姨轻轻地摸着这名小伙子的衣服,惊叹地说:“啊,真的全都是汗啊。”看着眼前这名憨厚的小伙子,周阿姨很是心疼,眼中一下子湿润了。

“哎,这些孩子真不容易啊,这么热的天,一有火警他们就要冲过去。要是谁乱打119,那也太没良心了。”周阿姨说。

战练结合,战则能胜,消防战士每天都要进行实战演习。下午3∶20,消防战士为前来参观的市民进行现场灭火演示。只见3名战士从消防车上跳下,以百米冲刺速度向“起火点”奔跑,他们一边跑,一边熟练地连接水管和水枪。

记者看了一下手机上的读秒,消防战士从下车到“起火点”附近,耗时不过15秒。

在距离“起火点”10米处,3名消防战士一字排开,中间的战士手拿对讲机指挥他两边的灭火手。郝亮告诉记者:“两名灭火手称作‘号员’,中间的称作‘指挥员’。他们每个人身上的消防衣和空气呼吸器共重39斤,再加上水袋、水枪,足足有69斤。”

就在演示接近尾声的时候,警铃声突响,消防战士立即跳上消防车,奔向火警发生地,郝亮“抛”下现场参观的居民们,也随队出发了。

第一次见到这样的场景,三村社区工作人员陈琪一下子愣住了:“我以为还是在演习,没想到,这是真的火警,那响起的警铃声,真是震撼人心啊。”

“那警铃声,太震撼人心了!” - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017