注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

学做快乐生活——儿童友好家园心理讲座  

2012-08-16 10:32:01|  分类: 儿童友好家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月15日上午,三村社区儿童友好家园邀请了吴江市青少年科技中心的心理咨询师杨老师,来为假期中的孩子们上了一堂心理讲座,与同学们聊聊烦恼,做做游戏。

首先杨老师与孩子们做了“我们的约定”,约定大家保守彼此的秘密,让孩子们能够在本次讲座中畅所欲言。接着一个“3、6、9”的游戏考验了孩子们的反映能力,也提高了大家的注意力。

 之后杨老师给孩子们讲述了“牛仔大王”李维斯的传奇励志故事:李维斯带着梦想到西部淘金,但是遇到了各种各样的阻挡,生意从清淡到他坚持不懈、抓住机遇,最后创办自己的品牌,获得成功,孩子们听的专心致志。结合李维斯的故事,杨老师希望孩子们在追求成功的旅程中,如果我们真的遇到挫折、失意,乃至失败时,要像永远积极思维的“牛仔大王”李维斯一样,立即大声地对自己的潜意识说一句:太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我。之后杨老师让孩子写下了自己的烦恼,然后杨老师让同学们结合李维斯的精神帮助相邻的同学出主义,缓解同伴的烦恼。

通过本次讲座,杨老师教导孩子们在面对失败时的心态,要换个角度思考、行动,学会快乐生活,成功的就有可能是你、我、他!

学做快乐生活——儿童友好家园心理讲座 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

学做快乐生活——儿童友好家园心理讲座 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

学做快乐生活——儿童友好家园心理讲座 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017