注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“爱心抚育下一代”阳光活动  

2012-09-17 15:46:26|  分类: 社区计划生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为纪念《公开信》发表32周年,二村社区、三村社区、城中社区在三村社区的儿童友好家园联合举办了“爱心抚育下一代”的阳光活动。

  本次活动请到了15对亲子共同参与,由一中心幼儿园的顾老师等两位老师为我们的宝宝和家长们上一堂生动的亲子学前教育课程。在课程开始前,举行了一个联合签名仪式,并为宝宝们发放0-3岁免费体验券,宝宝和家长们以及工作人员在大厅展板上集体签字,预祝活动圆满开办。

  今天顾老师等和小朋友们做了三个游戏,第一个游戏是滚皮球游戏,当老师的皮球滚到哪位小朋友面前,那位小朋友就站起来说出自己的名字,其他小朋友就一起喊“某某,某某,我们欢迎你。”这个游戏让每个小朋友都参与进来,锻炼小朋友展现自己及友好的对待他人的能力。第二个活动是小鱼吃食,老师在地板上铺上一层五颜六色的大圆布,并为每个小朋友准备了一盒夹子,当按住夹子时就像小鱼的嘴张开,指导小朋友们把夹子夹在布的周围,大家一起把这块大饼吃了,锻炼小朋友们的动手能力。最后一个游戏是在楼下大草坪上做的,老师和家长们拉着那块五颜六色的大圆布,玩涨潮和退潮的游戏,当涨潮时老师往右边跑,小朋友们跟着一起跑,当退潮时则往相反方向跑,锻炼小朋友们的色彩感应。

  活动结束,小朋友们仍玩的不亦乐呼,今天这堂课让家长朋友们更加深刻的理解和学习早期的育儿教育的重要性和必要性。也对人口计划生育工作有一个更高层面的认知以及未来对我们计生工作上更大的支持。

 
“爱心抚育下一代”阳光活动 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区
 
 
 
“爱心抚育下一代”阳光活动 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区
 

“爱心抚育下一代”阳光活动 - 小伙伴乐园 - 吴江市松陵镇三村社区
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017