注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

走进社区,松陵文化讲坛传播行  

2013-12-20 11:11:14|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走进社区,松陵文化讲坛传播行 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 1217下午,由松陵今昔漫聊群及文联、吴江日报社、文化站等单位共同组织推动的“松陵文化讲坛传播行”走进社区,为三村、二村社区的党员群众送上了一道丰盛的本土文化大餐。

    松陵文化讲坛是吴江首个民间人士组织的具有公益性质的文史讲坛,它由一群来自“松陵今昔漫聊”QQ群的网友组成。活动中,今昔漫聊群友代表做了简单的开场介绍,并向前来参加讲座的党员群众发放了一本《松陵旧事》,这本书收入了大量的松陵旧照,配上一段段精美的文字,生动形象的阐述了一件件松陵往事。随后吴江日报社的马主任为大家做了题为《松陵的河道》的讲座,马主任围绕老松陵“一纵三横”的河道格局,为在场党员群众详细介绍了松陵每一条河流的历史,全程穿插着一幅幅精美珍贵的老照片,使大家都沉醉其中。

    此次活动唤醒了社区党员群众对旧时松陵的记忆,增强了对家乡的热爱之情,更感受到了这千年古城的文化内涵,增强了建设乐居吴江的信心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017