注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

鲈乡三村像个大花园 居民呼吁爱护树木  

2013-03-13 13:37:44|  分类: 社区精神文明建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月12日是植树节,3月11日下午三村社区内有两位老奶奶聚在一起,边给身边的宝宝介绍植绿的好处,边在自家花盆内种上了吊兰,还在小区绿地上种下了两棵香樟树苗。

“绿化总是个好事情。”其中一位姓周的阿婆说,她家的阳台上就种了很多花花草草。她认为绿化不一定非要种植树木,只要是种点绿色的植物,就可以净化空气,缓解视力疲劳,对人体健康也有好处。

看到奶奶们带着宝宝植绿,居民庞如昆老人很是赞同:“绿化家园的习惯,就该从小培养起来。”庞如昆告诉记者,他是1998年入住鲈乡三村小区的,当时小区里种植了松树、桂花树、香樟树、枫树、海棠、樱花、紫薇、冬青等苗木,后来造了休闲的亭子,又加种了紫藤。他说,鲈乡三村小区就像一个大花园,老人们都喜欢在这里散步休闲。“我们鲈乡三村的绿化,可以说是目前居民小区里种植得最好的,大树也似乎是最多的。”庞如昆自豪地说。

 一名路过的老伯看到有人在种树,就告诉记者:“你看,这里有人晒衣服拉了绳子,把桂花树都拉斜了。”老伯介绍,三村虽然树木高大,但是秋季有人来采摘桂花,夏天有孩子爬树玩,这些行为,都是在破坏绿化。他希望,大家不仅要种树,更要爱护树木。

 

 鲈乡三村像个大花园  居民呼吁爱护树木 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017