注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

营造积极的社会心态 建设和谐社会  

2013-08-19 13:04:57|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“社会心态被历史性地写入“十八大”报告,报告要求注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态……”,2013815日上午,吴江区体育局、太湖新城农村工作局、二村社区、三村社区80多名党员群众齐聚区委党校,聆听钱雪华老师的“营造积极的社会心态”专题讲座。

钱老师详细分析了心态建设提出的背景意义、心态建设的现状和存在的问题,以及培育良好的社会心态、心态建设的促进人的全面发展、助推中国梦实现的意义。对于焦虑、强迫、恐惧、抑郁等社会心态问题一一举例说明,对于如何做好培育社会心态这篇大文章则要通过加强制度建设、加强宣传教育、达到改变社会现实的目的。

钱老师认为,要加强全民心态建设,加强人文关怀和心理疏导,引导人们正确对待自己、他人和社会。同时,通过媒体引导和社区活动,全民营造积极向上的人文氛围,引导人们正确对待困难、挫折和荣誉,塑造自尊自信、理性平和的社会心态。心态好了,社会更加和谐。

与会党员群众认为,社会心态是由每个个人心态集合而成的,健康社会心态的培育,最终要落实到每一个个体的思想和行动中。大家纷纷表示健康的社会心态需要我们每一个人从我做起、从现在做起、从点滴做起,共同做好社会心态这篇大文章。

 

营造积极的社会形态 建设和谐社会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

营造积极的社会形态 建设和谐社会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017