注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

让我们听听孩子的心声  

2014-11-10 09:46:30|  分类: 儿童友好家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1120日是《儿童权利公约》诞生25周年的纪念日,国妇办将制作一部旨在传达孩子们真实心声和心愿的MV短片,通过孩子们的心声来反映孩子们应有的各项权利。该片画面素材需要体现孩子们新手书写的话语,三村社区儿童友好家园结合此次机会,118日举办了主题为“星语心愿”的心愿收集活动。

本次收集的心愿的预设问题有你最想要的一件礼物,你最想对爸爸妈妈说的一句话,你最难忘的一件事,最让你开心的事……小朋友拿到心愿卡后认真思考起来,用手中普通的铅笔写下了他们内心最真实的心愿。“我最想要一个玩具,因为妹妹哭的时候我把玩具给她,妹妹就会笑了。”三年级二班的严淑婷这样表达她的愿望。“我最想对爸爸妈妈说,我长大了要好好照顾他们,因为他们从小把我养大很辛苦。”三年级的董文婕小朋友写下了这样饱含深情的话语。杨悦小朋友写到:“我最难忘的事情是爸爸妈妈每天都不在家。”

三村社区儿童友好家园抓好基础建设,营造良好环境,关注儿童内心,切实保障儿童参与权、生存权、被保护权和发展权。


让我们听听孩子的心声 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017