注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

关于家风、家规、家教的重要性  

2014-03-07 14:36:18|  分类: 社区老龄工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36下午,三村社区家长学校爷爷奶奶班第一期开课啦!关工委负责人俞校长针对家庭教育分三个方面开展了一堂通俗易懂的讲课。

第一,关于马年学习马的精神:马是人类的榜样、挚友,马的精神是忠诚、勤劳、勇敢及无私奉献的精神。我们要让青少年忠于祖国,学习见义勇为、勤奋学习、无私奉献的精神,让爷爷奶奶以马的精神教育孩子。

第二,关于家风、家规、家教的重要性:父母长辈都是孩子的第一任老师。国有国法,军有军纪,家有家规,没有规矩不成方圆。家风好,家规正,家教得体,对孩子健康成长至关重要。

第三,关于社会主义核心价值观:主要由坚持马克思主义指导思想,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神和坚持社会主义荣辱观组成。从而挖掘各种重要节庆的纪念日,丰富教育资源,利用五四、七一、八一、十一、九三等政治性节日,因势利导开展各类爱国主义教育活动,尽自己的能力参与社区各项活动和公益事业,教育青少年认真学习友善、诚信待人、乐于助人的精神。从而加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,形成修身律己、礼让宽容的道德风尚。

最后,俞校长表示,关于家风、家规、家教的重要性会身体力行继承和传承下去的,也期盼我们家族的人也都能做到并传承发扬下去。让我们的家风、家规和家教能留芳后世,为国家文明发展和民族进步做点滴贡献!


关于家风、家规、家教的重要性 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017