注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

“马年说马学马”故事会  

2014-04-24 15:21:16|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,转眼又是一年,“银蛇腾空去,烈马飞奔来”。农历马年,不由得对马产生了浓厚的兴趣,搜罗一些与马有关的话题,把马细数一番。说马的成语颇多,最常见和常用的是“马到成功”,这句词语用到马年上也有意义。“老马识途”用在十二生肖上,寓意着又是一个马年轮回。

424下午,三村社区和长安花苑小学关工委联合举办了“马年说马学马”故事会,三村社区工作人员和关工委退休教师以及长安花苑小学五(3)班的学生参加了此次故事会。

首先,由5名学生上台各讲一个有关马的故事。接着,三村社区刘书记通过问答的形式和学生进行互动,三村社区的工作人员为回答问题的学生送上一本精美的书籍。整个活动气氛始终处于活跃状态,掌声一波又一波。刘书记表示:马年我们理应以马的精神为动力,一马当先,策马驰骋。希望同学们学习马的忠诚、勤劳、勇敢、无私奉献的精神,养成修身律己、崇德向美、礼让宽容的道德品质,勤奋学习、诚实守信、友善他人、忠于祖国,为建设美好的国家努力奋斗。

本次活动以区校联动的形式开展,促进了学校和社区的交流,使学生们在轻松愉快的氛围中收获了知识。


“马年说马学马”故事会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

“马年说马学马”故事会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017