注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

港华燃气杯首届家厨大赛启动  

2014-05-27 10:19:53|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

526下午,由吴江日报社、区妇联、松陵办事处联合主办的“港华燃气杯·三益家居港”首届家厨大赛首场比赛在鲈乡山庄开赛。

三村社区是首场开赛的社区,现场由10名选手参赛。比赛开始前,首先分别由吴江日报社陈总和港华燃气诸总发言致词,接下来由区妇联领导宣布家厨大赛开幕,比赛开始。

比赛分四组进行,每个小组历时半个小时,待比赛全部结束,统一由评委试菜评分。选手们挥动着手里的锅铲,精心烹饪出了10道拿手好菜,参赛的菜以荤菜为主,有糖醋排骨、椒盐排骨、糖醋小排、红烧鱼块、素虾仁、和四季烤麸等。最后,唯一一位男选手顾林根以一道椒盐排骨技惊四座,夺得第一。现场观众的鼻子是最灵敏的,顾师傅的这道菜集色、香、味于一体,一出锅就被“抢”得连一片辣椒都没剩,也征服了在场的专业评委和观众评委。采访中顾师傅表示谢谢大家的鼓励,他说还要在总决赛中发挥出更好的水平。

通过此次家厨大赛,不仅展示了普通老百姓的家庭厨艺,也让大家感受到了我们中国传统的美食文化,和谐的家庭文化。

 

港华燃气杯首届家厨大赛启动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

港华燃气杯首届家厨大赛启动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017