注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区开展迎端午包粽子比赛  

2014-05-28 15:32:56|  分类: 社区文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在端午节即将来临之际,528日下午,新华保险吴江支公司携手三村社区联合开展了“迎端午包粽子比赛”。

本次活动引来社区居民踊跃报名,大多数为60多岁的阿姨 ,共有20多名居民参加。为了保证活动的顺利进行,新华保险吴江支公司的志愿者提前买好了糯米、赤豆、竹叶等包粽子的材料。

比赛主要比拼的是包粽子的速度和外型,比赛一开始,参赛选手们你追我赶,个个都有一双巧手,包的粽子既快又好,三角形、四角形、长条形……各式各样的粽子就这样一个个在居民们的手中诞生了。

居民们都高兴地说:“参加这次包粽子活动,特别高兴,让我们感觉端午节的味儿越来越浓了,节日也离我们越来越近了。端午节吃粽子是中华民族的传统风俗,通过这次包粽子比赛,不仅收获了一份小礼品,也使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,也体现了互帮互助的传统美德,是一桩特别有意义的好事。”


三村社区开展迎端午包粽子比赛 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 


三村社区开展迎端午包粽子比赛 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017