注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区工作人员参加太湖新城新闻摄影培训  

2014-06-19 10:20:57|  分类: 社区讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

618下午,松陵办事处各社区工作人员集聚太湖新城7楼会议室,由吴江日报社记者吴斌为大家讲解新闻摄影技巧知识。

吴斌记者从数码摄影的基本知识入手,通过大量的经典案例、获奖新闻图片分析,加上自身多年新闻摄影经历为实例,从摄影画面景象要素和影像要素、摄影构图的基本形式和法则、突出主体的多种方法、新闻摄影的特征等多方面讲述日常新闻摄影技巧。他说:“新闻性与形象性是密不可分的两个的搭档,他们诠释了新闻摄影的特征;新闻摄影要用开阔的新闻视野、敏锐的洞察目光、加上高超的摄影技巧,才能拍摄出具有强烈冲击力、反映最客观事实的新闻图片。新闻摄影作为人类在追求美好未来的活动中所产生的一种审美创造活动,其产生的新闻图片作品,也是人类对追求美好未来发展史的一种审美描述成果。”

在随后的互动环节,学员们围绕日常工作中遇到的摄影问题积极提问,吴斌记者详细地进行了解答。同时他强调,一定要多观察他人拍摄的照片,从中找方法、找感觉,吸取优点、避免同类失误。

此次讲座开阔了大家的眼界,并对大家摄影知识的掌握、欣赏水平的提高、摄影能力的增强有着良好的促进作用,为我区新闻网站以及日报新闻图片水准的提高奠定了基础。


三村社区工作人员参加太湖新城新闻摄影培训 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017