注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区暑期夏令营 ——“低碳环保,绿色相伴”社区夏令营环卫科普之旅活动  

2014-07-17 14:21:45|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

716上午,三村社区联合区城管局、奥林清华社区组织夏令营小营员和他们的家长,实地参观了吴江生活垃圾填埋场和苏州市生活垃圾焚烧发电厂。

一行人首先驱车来到了位于八坼的吴江生活垃圾填埋场。虽然在车上门窗紧闭,但是丝毫不能掩盖住阵阵恶臭,面对那些每天被我们制造出来的垃圾,那堆积的如山般高的垃圾,小营员们直叹震撼。对于每天处在这种工作环境中的环卫工作人员,大家纷纷竖起大拇指。

随后大家又驱车来到了苏州七子山填埋场,参观了环卫科普展厅。展厅里采用的声、光、电、图片、图像、文字等现代化布展技术,生动展示了生活固体废弃物终端处置设施、环卫基础设施、环卫作业体系等内容,向大家全景展示了苏州垃圾处置终端的具体概况。

而在另一个参观点——生活垃圾焚烧厂,又让人大开了回眼界:在中心控制室的18台电脑屏幕上,从垃圾清运车进厂,直至垃圾焚烧发电,整个过程都能看得一清二楚。小营员对于这个陌生的地方充满了好奇,纷纷感叹科技的伟大。

参加活动结束后,不少小营员的家长表示此次参观活动很有教育意义,今后他们将从自己做起,将垃圾进行分类处理,从源头做起降低垃圾处理的成本,大家一起努力共创一个空气清新、环境优美的家园。


三村社区暑期夏令营 ——“低碳环保,绿色相伴”社区夏令营环卫科普之旅活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

三村社区暑期夏令营 ——“低碳环保,绿色相伴”社区夏令营环卫科普之旅活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017