注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区夏令营开展插花知识讲座  

2014-07-23 15:57:55|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代都市人的生活节奏越来越快,许多人把养花、种花当作一种放松心情的良方,其中还有不少人对插花情有独钟。723上午,三村社区邀请了吴江中专的仲怡老师为夏令营的孩子们上了一堂生动的插花知识讲座。

        仲老师对插花的起源与含义,插花的种类与风格,插花的步骤,插花中的基本技巧等都作了详细的介绍。随后,仲老师理论结合实际,现场即兴创作,只见剪刀在老师手中飞快晃动,每一刀都准确娴熟地落在素材上。咔咔咔声之间,桌上原本各自独立的插花材料变成了一盆简单却不失魅力的插花作品,而整个过程不过10分钟。美丽的作品短时间成型,让孩子们大饱眼福,都跃跃欲试。

    插花一来可以发挥自己的想像力,把表现四时八节美妙景色的鲜花丽卉制成各式各样的造型,有舒解心情、陶冶情操的效用;另一方面,插花作品被放置在一定的室内环境中,能起到美化环境、增添生活乐趣的作用。此次讲座,孩子们都收益匪浅,纷纷表示要回家亲自体验插花的乐趣。


三村社区夏令营开展插花知识讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017