注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

食品安全知识讲座  

2014-07-31 15:47:23|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题涉及到每个人的身体健康和生命,不安全的隐患就在我们身边。同学们知道吗?大家喜欢的冷饮、巧克力、膨化食品、果冻、饮料的配料表是什么?什么样的食品是不合格食品?……。

2014731,吴江质量技术监督局食品室主任曹叶忠走进三村社区假日学校,为同学们带来一堂精彩的食品安全知识讲座。

讲台上摆放的巧克力、糖果、肉松、火腿肠等丰富的食品引起全场小朋友的欢呼,大家摩拳擦掌、跃跃欲试,都想通过认真听讲,抢答问题来赢得美味的食品。

曹叶忠从食品添加剂、色素、防腐剂、甜味剂等配料说起,结合现场的食品一一列举,告诉大家如何通过查验食品的厂名、厂址、生产日期、保质期、QS标志等外观选购合格食品,提醒大家平时吃到、买到而没有留心注意到的细节, 特别提示了 食品工业技术发展所带来的质量安全问题。如食品添加剂、食品生产配料、辐射食品、转基因食品等。普及了食品标识、生产日期、警示说明等食品安全方面的知识

最后,通过一轮一轮的抢答,对同学们有强烈吸引力的零食被一扫而空,曹叶忠倡导大家不要到学校、小区附近的无证无照摊贩那里购买辣味辣条、棒棒冰、油炸食品等三无产品,  希望同学们提高认识,保护自己的合法权益,维护流通领域食品安全,确保健康消费、科学消费、安全消费、和谐消费。


食品安全知识讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017