注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

关注“民用三表” 情系千家万户  

2014-08-12 09:34:49|  分类: 一联双管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加强对水表、电能表和煤气表民用三表的监督管理,切实维护广大人民群众的合法权益。近日,三村社区一联双管单位——区质监局联合华衍水务和供电公司的相关工作人员来到鲈乡三村小区内,随机抽取了4户家庭,现场对民用三表进行了专项检查。

此次检查,主要通过与当地供水、供电、供气部门沟通协调,利用台账和授权计量检定机构检定的相关检定数据等,摸清民用三表安装数量、首次检定数量及到期轮换等情况。然后对在用民用三表进行抽查,检查三表强制检定、标识标注是否符合要求,铅封是否完好,资料是否齐全,是否存在超期使用现象等情况进行了重点检查。

经检查,三表总体使用情况良好,但大部分已过使用期限,存在安全隐患,工作人员建议居民及时更换。目前,相关部门只对供气表进行更换,对供水、供电表的更换还没有落实。质监局工作人员表示,将继续加强民用三表的监管力度,督促相关单位进一步落实责任,切实保护广大消费者的合法权益。


关注“民用三表” 情系千家万户 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017