注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

小手拉大手,垃圾分类我先行 ——三村社区假日学校举办垃圾分类知识讲座  

2014-08-01 16:14:28|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“各位同学,今天我和大家一起来聊一聊我们生活中最常见的东西,就是垃圾。我们每天都会产生垃圾,根据环卫部门的测算,每人每天产生大约1公斤的生活垃圾,吴江有150万左右的常住人口,每天大概有1800吨的生活垃圾。那么,同学们你们有没有想过这么多生活垃圾应该如何处理,怎么处理。下面,我们一起来看一个短片……”。201481日,区城管局垃圾分类管理办公室的工作人员走进三村社区假日学校,举办专题讲座。

来自垃分办的小林结合垃圾分类宣传动画介绍了垃圾分类再循环再利用的好处、如何将垃圾分类以及分别用于盛放的垃圾桶。即:分成可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾。这四类垃圾采用四种颜色的垃圾收集容器。绿色垃圾桶表示投放可回收垃圾、黄色垃圾桶表示投放不可回收垃圾、红色垃圾桶表示投放有害垃圾、蓝色垃圾桶表示投放其他垃圾。平时生活的垃圾科区分为可回收垃圾:纸类、塑料、金属、织物等、不可回收垃圾:食物残渣、瓜皮果壳、烟头、卫生废纸等、有害垃圾:电池、荧光灯管、油漆桶、过期药品等、其他垃圾:建筑垃圾、旧家具、旧家电等。

随后讲解了这四类垃圾是如何分类处置的。可回收垃圾:集中回收,进行“以物换物”,就是把你收集起来的垃圾兑换生活用品。不可回收垃圾:现在主要是填埋处理、焚烧处理。有害垃圾:有三大类,一类是电池类;一类是灯管类;还有一类是药品、油漆等。通过有害垃圾收集车来收集起来送到有处理技术的公司进行专业无害化处理。其他垃圾:这一类垃圾主要是大型的建筑垃圾,他们收集起来后运送到建筑垃圾消纳场,可以再次循环利用。

最后,通过15个垃圾分类小问答,让同学们既收获了奖品,又回顾了所学的知识,掌握了如何来进行垃圾分类,大家还拿到了《城市生活垃圾处理环保知识手册》、《生活垃圾分类指导手册》以及垃圾分类办公室准备的纪念品,收获颇丰。

参加讲座的同学纷纷表示,听了垃圾分类讲座以后,不仅自己做到还要告诉爸爸妈妈、爷爷奶奶、亲戚朋友们在扔垃圾的时候,改变以前的混合投放方式,将垃圾分类投放到不同的垃圾桶,告诉他们垃圾分类的好处,大家一起来参与垃圾分类,通过自己一个个小小的举动,保护我们生活的环境。

 小手拉大手,垃圾分类我先行 ——三村社区假日学校举办垃圾分类知识讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 
小手拉大手,垃圾分类我先行 ——三村社区假日学校举办垃圾分类知识讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017