注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区举办“迎中秋 月饼DIY”活动  

2014-09-05 16:08:21|  分类: 社区精神文明建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋月饼品种繁多,但还是吃自己做的月饼最有滋味。今天下午,三村、两村的居民们和民生银行工作人员齐聚二村社区活动室,共同举办了迎中秋月饼DIY”活动。

 从和面开始,糕点师傅手把手地教大家做月饼。一边做一边讲解着注意事项,在他们的共同努力下,从和面、包馅、制作成形一个个小巧精致的月饼出炉了,他又示范做了第一个月饼,讲了技巧后,居民们按捺不住了,纷纷卷起袖子,尝试做月饼。

 “包月饼就像我们做豆包一样呀,可看着简单,包起来却不容易。”“馅太大了,怎么才能放进去呀,不好放呀。居民们边包边提出疑问。师傅的手很快,10余秒就包好一个,居民们包得很小心,但速度慢了,30多秒才包上一个。师傅用模具压时,就出现了馅散开的现象,他说这就是在手里时间太长的缘故。经过1个小时的时间,就包出了很多个月饼,并放入盒子内。

月饼做好了,居民们尝着亲自参与制作的月饼高兴极了,她们都是第一次做月饼,连声称赞好吃,社区居民纷纷表示,看到了蛋糕店制作月饼的过程,对其食品安全也真正放心了。

        活动结束后,社区工作人员把居民做的月饼送给了社区内的孤寡老人、离休干部和退休教师。
三村社区举办“迎中秋 月饼DIY”活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
三村社区举办“迎中秋 月饼DIY”活动 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017