注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区关工委区校联动学生作品联展  

2014-10-09 15:59:05|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三村社区关工委“区校联动”结合学校的实际情况,以学生的求知欲望和兴趣为出发点,开展了“我为吴江添光彩”书画作文征集活动,为学生提供了无限发展与创造的空间,让区校联动的艺术文化氛围日益浓厚。在活动中,学校积极组织,同学们热情高涨,创作出了不少的优秀作品。

109下午,三村社区关工委举办了区校联动学生作品征集活动,在社区和学校领导、老师、学生、工作人员的大力支持下,作品联展得到如期展出。本次收到书法作品20幅、美术作品45幅,征文作品32篇,其中,鲈乡实小书法作品10幅、美术作品10幅、征文作品10篇;天和小学书法作品10幅、美术作品10幅、征文作品10篇;长安花苑小学美术作品10幅、征文作品12篇;北门小学美术作品15幅。

本次书画和征文作品展荟萃了区校联动学生的优秀成果。展览作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明。书法作品书体有篆书、隶书、楷书、行书,内容有名言、警句、古诗、对联,笔势沉稳、古意盎然;美术作品类型有情景、人物、静物、花鸟,城市建设和生态环境风貌、和谐的昆虫世界……反映了小画家眼中的大千世界;征文作品环绕家乡巨变展开,主题鲜明、语言清新、情感真挚。孩子们所创作的作品无拘无束,既表现出一定的功力,又把个性和才华张扬发挥到极致,从孩子们身上,我们分明看到吴江家园的美丽,更看到了吴江家园的未来。

本次书画展是三村社区联动学校学生作品的展示,也是三村社区联动学校学生对美丽家乡吴江的一次感观与憧憬。虽然其中也有许多不足与缺陷,但我们相信,一丝光亮注定会喷薄成万丈霞光,一抹微绿必将孕育出百花齐放。我们将在今后的工作中不断改进各方不足,企盼不久的将来我们能为联动学校的学生们举办更高规格更高层次更高水准的作品展,为美丽家乡吴江增光添彩。

三村社区关工委区校联动学生作品联展 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
 
三村社区关工委区校联动学生作品联展 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017