注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区计生工作人员慰问失独家庭  

2015-12-22 15:18:32|  分类: 计划生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1222上午,三村社区计生工作人员慰问了失独家庭刘巧兰,并送上失独家庭慰问品,让“失独家庭”感受政府的关心与温暖。

  刘巧兰今年50岁了,唯一的儿子刘君涛于2010年意外猝死。刘巧兰因独生儿子去世后很受打击,不久患上了重病,身体一直不太好。虽然国家给失独家庭发放了“计划生育家庭特别扶助金”,但亲情的缺失、伤痛,始终伴随这个家庭。

  针对这一现状,三村社区为了让“失独家庭”走出精神上的阴影,在生活上得到有效保障,社区工作人员经常到失独家庭走访慰问与他们促膝交谈,关切地询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,确保能够在第一时间掌握“失独家庭”出现的问题,及时帮助解决生活中出现的困难。

三村社区计生工作人员走访慰问失独家庭 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017