注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

孤老脑溢血昏倒家中 社区及时送医挽救老人生命  

2015-12-24 16:18:57|  分类: 社区老龄工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1222上午9点左右,老梅的邻居急匆匆赶到三村社区向社区党委书记刘琴反映情况,老梅的报箱上有两张报纸没拿掉,而且这两天也没看到老梅。一听这个情况,刘书记和街长立即赶往老梅家中。一路上,刘书记打老梅的手机是停机,打他家中座机一直是无人接听的状态。刘书记感觉情况有点不妙,立即联系了三村社区的社区民警,一同前往老梅家中查看。

老梅是三村社区的独居老人,没有子女,今年已经76岁。他一直是三村社区重点关心的五位独居老人之一。刘书记告诉记者:“老梅的身体状态一直很好。不过,我们还是关照老梅邻居、老党员一起关心照看,如果有情况及时与社区联系。”

赶到之后,敲门没人应答。民警和巡逻队员翻墙进入院子,从气窗中看到老人躺在地上,身上盖着被子。刘书记立即拨打120,并联系开锁公司将门撬开。刘书记说:“老梅有点固执,平常都不肯给我们留亲戚的联系方式。遇到这种情况我们也只能联系老梅退休前所在的工商银行工会。”老梅被救护车接走后,刘书记和街长留在老梅家等着开锁公司换上新锁。之后,刘书记和街长一同赶往医院。

 “赶到医院后,院方说如果老梅没有医保卡,只能自费。然后我们又回到老梅住处找医保卡。”刘书记说,在工商银行工会、社区、巡逻队三方都在场的情况下,打开了老梅家的门,寻找医保卡。刘书记还说:“在找的时候,我们在床头看到了老梅的一本通讯录。我就拨通了上面姓的电话,还好联系到了老梅的一个侄子。老梅的侄子得知情况后也很快赶到医院。”

刘书记和街长一直忙到12点多才吃上中饭。这一天,刘书记接听、拨打电话30多个,一直忙到下午4点多。刘书记说:“老梅是脑溢血,还好发现得早,现在情况比较稳定。冬天来了,我们更加关注社区的特殊群体,经常探望孤寡老人。”

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017