注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区“好苗苗班”开班  

2015-03-30 09:58:42|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

328上午,上半年三村社区“好苗苗班”正式开班,在社区学校举行了简短而隆重的开班仪式。每周六上午,三村社区和区鲈乡实验小学将继续携手在社区为小学生提供义务辅导。

开班仪式上,鲈乡小学俞旭校长总结了过去“好苗苗班”取得的成绩,并展望了未来。接着社区关工委俞骏老校长发言,谈了几点体会,并介绍了新学期好苗苗班的教学安排,对学生提出了殷切希望。“好苗苗班”是学校教育延伸到社区的一个好措施,是在职教师和退休教师沟通教学的好平台,也是学生走出学校融入社会的好途径。新学期“好苗苗班”将继续结合实际,对学生进行课业辅导,兴趣培养,并持续加强思想道德教育。“好苗苗班”的任课老师是鲈乡小学的在校志愿者教师和社区志愿者,班主任是鲈乡小学的退休教师。新学期的“好苗苗班”每次上课的前半小时,社区关工委志愿者会与学生们一起学习弟子规,坚持思想道德教育和传统文化教育并行。

开班仪式上,许多学生家长都参与了旁听,表示将孩子带到“好苗苗班”很放心,感谢学校和社区提供这样一个平台。小朋友们也都表示会珍惜这样的机会,严格要求自己,努力学习,积极争做优秀的好学生。

三村社区“好苗苗班”开班 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017