注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

苏州市相城区民政局一行来我社区考察老年人信息管理系统  

2015-05-13 15:46:57|  分类: 社区老龄工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为推进社区老年人管理信息化建设,实现老年人动态监管目标,及时了解掌握老年人情况、需求,更好地为老年人服务,按照区老龄委关于统计老年人信息的文件精神,三村社区老年人信息采集和录入正在如火如荼的开展。513日上午,苏州市相城区民政局一行在太湖新城社会事业局副局长张瑞芳和吴江区民政局工作人员陪同下来到三村社区,听取了三村社区老年人信息采集和录入、尊老金发放等相关情况工作汇报,并展开了进一步交流。

老年人信息管理系统是围绕为老服务体系,为老年人健康、福利、服务、文体、教育一体化的管理平台。本系统包含了老年人基本情况、身体状况、服务需求、居住情况、养老方式等方面的信息,并新增了尊老金发放模块。

在开展此项工作的时候,我社区积极宣传,通过各街长通知到每家每户,收取全社区年满六十周岁的老年人的身份证,并逐一输入电脑。对于打工在外或者没有身份证的老年人,我们先将老年人的基本信息输入电脑,等后期收到身份证再将照片补传到系统中。截止到目前,已完成1085名年满六十周岁老年人的信息录入工作。

建设老龄信息管理系统,对于全面掌握老年人信息和老年人生活状况,为区委区政府决策提供科学依据,为大力发展老龄事业和产业,积极应对人口老龄化都具有十分重要的意义。同时,这一系统也将大大提升为老服务水平,保证为老服务质量。

苏州市相城区民政局一行来我社区考察老年人信息管理系统 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017