注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

为民服务进社区  

2015-05-14 15:28:41|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

514上午,江苏省吴江中等专业学校师生一行16人来到鲈乡三村,开展了一次“为民服务进社区”教育活动宣传周活动。

活动以维修小家电、发放健康饮食知识、汽车维护与保养宣传资料、义务捡垃圾的形式进行,一大早三村社区服务大厅外已经有很多需要修理家电的居民聚集在社区居委会门前广场上。一位居民说,因为很多家电修理店不愿意修理收音机、多用插座之类的小家电,所以家中的小家电出了问题后,修也没地方修,虽然舍不得,但也只能狠狠心扔掉,自从吴江中等专业学校的师生每年都来修理后,家电就没有“带病”的家电了。在活动现场,中等专业学校的师生从9点活动开始,到活动结束,就一直没有停手。社区工作人员大概数了一下,一个小时内,维修好的家电有近10件。

还有部分学生则负责深入鲈乡小区的各个角落捡垃圾,在社区工作人员的带领下,学生们将散落在绿化带中的杂草和纸屑、果皮、烟头等各种垃圾一一清理出来,装入自备的垃圾袋内,倒到指定位置。他们干得十分认真仔细,对地上的垃圾一点儿也不放过。

活动结束后,社区居民反映:“通过此次活动,我们居民得到了实惠,也学到了很多健康、环保方面的知识,希望能经常举办这样的活动。”


为民服务进社区 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

为民服务进社区 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017