注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

家长如何换位思考跟孩子更好的沟通  

2015-07-21 11:23:00|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

721上午,三村社区假日学校联合二村社区开展了“家长如何换位思考跟孩子更好的沟通”的专题讲座,进一步加强了孩子与家长的交流,更好的帮助家长掌握正确教育孩子的方法,提高家庭教育水平。

活动邀请了吴江区未成年人健康成长指导中心副主任薛晟老师给孩子和家长们进行了相关知识的普及。薛老师从什么是沟通讲起,从家长的烦恼、孩子的烦恼谈起,和家长们分析了青春期孩子的心理特点,最后给了大家“沟通的八大要诀”。过程中还邀请家长进行体验式互动,受到了家长热烈欢迎。活动最后,薛老师还向家长们推荐了几本育儿方面的好书。

活动中,有的家长认真做笔记,有的家长用手机把老师PPT的关键内容拍了下来,希望通过这样的心理讲座,能帮助家长们反思自己和孩子的沟通模式并进行修正,帮助孩子更加快乐健康幸福的成长!


家长如何换位思考跟孩子更好的沟通 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017