注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

让中华民族传统美德“孝”代代相传 ——三村社区假日学校开展专题讲座  

2015-07-23 13:24:20|  分类: 社区假日学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

723上午,三村社区假日学校开展“羊年论孝”专题讲座,邀请关工委俞骏校长为小学生们上了一课,主题是——让中华民族传统美德“孝”代代相传。

俞校长从羊的特性引入,向学生们一一介绍了三个古代孝子和三个当代孝子的小故事:孟宗——哭竹生笋,吴璋——千里寻母,王香——凉席暖被和王希海——护理专家,陶星——学孝二全,田世国——捐肾救母,在座的同学们听得津津有味。

课后,俞校长还向小学生们提出了四点要求:用社会主义核心价值观精神孝顺父母;学习古代和当代孝子,孝顺父母的精神激励自己;要想父母所想,要急父母之急,要做父母需要做的事,为父母分忧解难;孝顺父母从现在做起,从小事做起,从身边做起,贵在坚持,重在行动。

通过此次讲座,让同学们明白了:一个懂得孝敬父母的人,才有可能尊重他人,也才有可能得到他人的尊重,因此,我们要学会孝敬父母,在生活中努力地去践行。


让中华民族传统美德“孝”代代相传 ——三村社区假日学校开展专题讲座 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017