注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市吴江区松陵镇三村社区

——小伙伴乐园

 
 
 

日志

 
 

三村社区召开社区儿童保护项目调研座谈会  

2015-08-19 16:07:40|  分类: 儿童友好家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年,苏州启动为期5年的联合国儿童基金会与中国政府合作的“儿童保护体系与网络建设”项目,吴江区太湖新城(松陵镇)三村社区是该项目设立的其中一个试验点。为确保项目实施效果,落实项目实施情况,探寻项目开展,苏州市妇儿工委办康文霞主任一行,于818日下午来三村社区召开社区儿童保护项目调研座谈会。

本次座谈会在三村社区二楼会议室召开。会议由吴江区妇联副主席周萍主持。座谈会上,太湖新城(松陵镇)妇联主席沈慧芬从注重儿童的保护权、参与权、生存权、发展权四项目权利做了汇报,着重阐述了“幸福种子计划”。其后,三村社区儿童友好家园工作人员钱静从强化组织建设,完善领导小组;对应儿童需求,丰富主题活动;发挥品牌效应,扩大社会影响;完善家园模式,共谱美好明天四个方面汇报了项目点的运行情况。两名家长代表和两名学生代表也在会上作了简短的发言。

座谈会的第二项议程就社区儿童现状及儿童受保护情况,社区目前开展儿童服务、家庭服务的工作,儿童、家长、家庭对社区开展儿童保护服务的需求,以社区为基础先后开展的儿童保护相关服务与工作,对于建立以社区为基础的儿童保护网络体系的思考和建议这5个主题展开了讨论。

会议上,康主任最后强调要进一步做好关注困境儿童的工作,做到“一人一表”,围绕“儿童优先”理念,立足本职,积极创新,积极维护儿童合法权益、为全市儿童特别是困境儿童营造安全友好的成长环境,努力形成了党政主导、部门联动、社会参与、家庭配合的困境儿童关爱服务格局。


三村社区召开社区儿童保护项目调研座谈会 - 小伙伴乐园 - 苏州市吴江区松陵镇三村社区

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017